Личный опыт: как я сбросила 15 кг, ни в чем себе не отказывая

ЖенскийЖурнал

74 Просмотры 0

Журналист Wday.ru рассказала о том, как поборола лишний вес за пять месяцев, не голодая и не убиваясь в спортзале...

Начать надо с того, что вкусно поесть я любила всегда. Салатики и фрукты меня не вдохновляли, а вот бургер или хрустящая картошечка фри!.. За это я была готова продать душу. Да-да, и майонезом мне это еще, пожалуйста, полейте.

До 25 лет мой организм все это терпел молча, а в 26… словно запустил бомбу замедленного действия: я стала расползаться не по дням, а по часам.

Свое 27-летие я праздновала в весе 77 килограммов. Я не сразу это заметила, но в какой-то момент немолодые женщины в метро стали уступать мне место.

«Присядь, деточка, – обращались ко мне дамы. — Все мы когда-то были в таком положении…»

«В каком еще положении? — удивлялась я про себя, но садилась на освободившееся место, благодаря за любезность. Ах да! Они думали, что я беременна!»

Живот при первом размере груди превратился в едва ли не самую выпирающую часть тела

Поскольку внешность в человеке – это не главное, какое-то время я просто закрывала на проблему глаза, но потом случилась поездка на море. В тот отпуск тунику я так и не сняла. Так и сидела на пляже и с завистью смотрела на женщин 40−45 лет, выглядевших как девочки, и думала: «Как случилось, что я превратилась в заплывшего жиром „бегемотика“?»

Переломным моментом стало 20 февраля 2018 года. По работе нужно было срочно выслать свежую фотографию. А ее попросту не оказалось… В какой-то момент я, сама того не осознавая, перестала фотографироваться, покупать новые вещи и заниматься собой. Еда затмила все удовольствия, превратилась в культ… Меня словно встряхнули. Я решила, что нужно срочно худеть!

Март: без сладкого и мучного

Первое, от чего я отказалась, это сладкое! И не только шоколада, но и всевозможных маковых булочек, тортиков и даже крекер с кофе оказался для меня под запретом… Было нетрудно, ведь десерты я и раньше особо не любила. А вот расставание с мучным стало мукой. Первую неделю, сидя на диете из рыбы, гречки и овощных супчиков, я в буквальном смысле на стену лезла. Очень хотелось сварить спагетти и посыпать его пармезанчиком, проглотить пару бургеров в парке и… Да мало ли еще вкусностей существует на свете?!

Отварить спагетти и посыпать их сыром хотелось так, что я буквально лезла на стену!

Я не голодала. Ела столько, сколько хотелось. Но только здоровую пищу. В итоге мой завтрак состоял из каши или творога. На обед рис или гречка с рыбой, ну, а поужинать разрешала себе легким супчиком.

Единственное, в чем я себя никак не ограничивала, так это фруктах и овощах. И пила в день не менее четырех литров воды.

За первый месяц ушли 5 килограммов, а к концу апреля я весила уже 70.

До того, как начала худеть, любила смеяться, что самая выпирающая часть меня - это живот . . И искренне удивлялась рассказам типа: Ем по три хачапури на ночь и закусываю пирогом, да все лишнее в грудь , да в попу. Вот же ведьмы, думала я! . Не, ну скажите, правда существуют такие волшебные женщины, у кого мучное, жирное, да сладкое идт в грудь или от колы качаются ягодицы? . Вчера на ночь позволила себе роллы с подругами... думала, опять в живот прибудет и разгрузочный на гречке сегодня замутить! Ан-нет, к счастью хоть роллы прошли бесследно . А вообще интересно, какие разгрузочные дни устраиваете? Так как я в похудении ещ новичок, у меня превалирует греча . #опохудении

Публикация от Kristina Desyatova (@krisdes)

Апрель: без кофе

Первые килограммы уходили просто и быстро. Я едва успевала радоваться и покупать новую одежду! А вот дальше вес-замер. Может, потому что я по-прежнему игнорировала спорт или организм сбросил балласт и не намерен был худеть дальше (в апреле, когда в Москве, на минуточку, еще шел снег).

Но я была настроена воинственно. Раз из не ЗОЖ-ного остался только кофе, то любимый лавандовый раф отправился первым восвояси. А следом капучино и латте.

Проблема перевоплощения из «бегемота» в «стройную лань» была решена. Вес снова пополз вниз, но почему никто мне не сказал о том, что снижение веса повлечет за собой такую досадную неприятность, как желание все время спать?! Мысль прикорнуть на столе у рабочего компьютера посещала меня едва ли не каждый час. Запах свежезаваренного кофе из каждой кофейни манил так, что хотелось за него убивать. И однажды я сорвалась. Зашла в кондитерскую, заказала большой круассан и кофе. «Съем тебя и глазом не моргну!» – думала я, расплачиваясь за вкуснятину на кассе. Когда донесла покупку до столика, кажется, даже руки затряслись. Но сила воли (должно быть, она у меня железная!) и здравый смысл победили желание. И кофе, и круассан так и остались стоять на столе. А я ушла. В тот день я была очень горда собой.

От кофе я отвыкла примерно за три недели – не без помощника. Им стал хороший зеленый чай. Напиток и бодрил, и доставлял мне вкусовое наслаждение. Не зря говорят, что нужен 21 день, чтобы избавиться от привычки. У меня это правило сработало идеально!

Май: порции стали меньше

К концу мая общий сброшенный вес составил 12 килограммов. Весила около 65 килограммов. С одной стороны, это все еще много, с другой – при росте 175 сантиметров я уже вписывалась в так называемые таблицы соотношения роста и веса.

Порции уменьшились сами собой. Нет, я по-прежнему не голодала. Всего лишь стала наедаться меньшим количеством еды.

О сладком и кофе я даже не вспоминала, а вот к хрустящим багетам меня тянуло с двойной силой. Они мне снились по ночам, призывно «улыбались» с витрин, то и дело попадались на глаза.

К тому же какой-то «запрещенки» в моем ЗОЖ-ном питании мне хотелось так сильно, что по вечерам стали проскакивать то плавленные сырочки, то крабовые палочки. Хотя до этого любовью к химическим продуктам я не страдала.

«Запрещенки» в моем ЗОЖ-ном питании хотелось так сильно, что сорвалась на плавленые сырки и крабовые палочки

И вот я сорвалась на багет.

«Уж лучше черный хлеб с отрубями, чем убить свой организм «ешками», – рассудила я. И даже раз в неделю разрешила себе спагетти из твердых сортов пшеницы. Зачем? Наверное, потому, что уже пришло осознание, что это никакая не диета, а новый образ жизни и мыслей.

На четвертый месяц я поняла, что здоровая еда может быть вкусной. К тому же я так часто все это время отвлекала себя от перекусов новыми книгами, поездками за город и придумыванием всевозможных хобби, что втянулась, и еда как-то сама собой отошла на второй план.

Июль: еда больше не культ!

Еще в самом начале моего похудения подруга (которая тоже, к слову, села на диету!) сказала: «Женщина испытывает удовольствие в одном из двух случаев: когда смотрит голой на себя в зеркало или когда ест!»

Так вот у меня это так не заработало… Сейчас я вешу 62 килограмма и почти что довольна собой! Любой поход в магазин доставляет радость – я спокойно влезаю в вещи размера «M», а в соцсетях меня даже как-то обвинили в фотошопе. Мол, не могут быть ноги такими стройными и длинными одновременно…

Но при этом я по-прежнему люблю есть и получаю от еды удовольствие. Нет, жирный бургер и фри больше не мой идеал. Зато я научилась готовить фантастические фаршированные перцы, делать на закуску баклажаны и коктейли из зеленого чая с клубникой…

Научилась готовить фантастические фаршированные перцы, делать на закуску баклажаны и коктейли из зеленого чая с клубникой…

«И тебе правда все это нравится?» – недавно спросила другая моя подруга. Я так задумалась над этим вопросом, что даже купила себе чиабатту с сыром и картошку в масле. Мол, порадую себя! В итоге не съела и половины.

Хочу ли я худеть дальше? Не уверена. Все-таки фитоняшей, с утра до вечера считающей калории, себя не вижу… Да и убиваться из-за каждого лишнего килограмма мне по-прежнему кажется бредом. Я дошла до веса, с которым мне комфортно жить. Я сделала это без жестких диет, стресса и спорта, который, если честно, немного недолюбливаю. Я чувствую себя гораздо увереннее и чуточку счастливее. Я много улыбаюсь, путешествую и… ношу эффектный красный купальник на пляже!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии