Чтобы куриное филе после варки осталось мягким и сочным, нужно использовать только свежий продукт. Вот почему очень важно обратить внимание на срок годности курятины.
Варить лучше охлажденное мясо, а не мороженое. В этом случае куриное филе получится не только более мягким, но и сохранит больше полезных веществ.
Готовить куриное филе нужно при температуре воды 70–75 градусов. Причем класть мясо нужно в уже подогретую воду, тогда оно сохранит свою сочность и останется мягким.
Рецепт сочного и нежного вареного куриного филе
Чтобы отварить диетическое куриное филе, вам понадобится:
-
300 г куриного филе
-
1,5 литра воды
-
соль, черный перец и специи по вкусу
Куриное филе разрежьте на две части и помойте. Воду налейте в кастрюлю и подогрейте до 75 градусов. Положите в кастрюлю куриное филе. Как только вода закипит, посолите, положите специи, сделайте огонь как можно меньше, накройте кастрюлю крышкой и варите филе 20 минут
Чтобы куриное филе получилось вкуснее, можно положить в кастрюлю очищенную головку репчатого лука или, например, лавровый лист.
А если вы стараетесь похудеть, варите мясо с минимальным количеством соли.
Польза вареного белого мяса
Куриное филе – незаменимый
Таким образом, при употреблении белого мяса во время диеты
человек получает большинство необходимых ему полезных веществ. А по
низкому содержанию холестерина
Кроме того, регулярное потребление белого мяса предупреждает
развитие некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы и
способствует нормализации обменных процессов в организме, что также
важно для здоровья и избавления от лишних килограммов. Этот продукт
приводит в порядок уровень сахара в крови, стимулирует работу почек
и улучшает деятельность нервной системы благодаря такому веществу,
как глютамин.
Комментарии