Агроном Михаил Воробьёв рассказал россиянам, как правильно выбирать клубнику. По словам специалиста, качественную и вкусную ягоду можно приобрести даже в запечатанной упаковке, если её нельзя попробовать и понюхать.
Воробьёв посоветовал людям вначале внимательно осмотреть товар и не брать зеленоватые ягоды, поскольку они не спелые. Производители иногда собирают их существенно недозрелыми в надежде на то, что при транспортировке и хранении клубника успеет созреть.
"Клубника должна быть полностью покрасневшей, а не
зелёной... Естественно, у такой клубники и вкус, и аромат
недотягивают до уровня, который должен быть. Если вы видите
зеленоватую клубнику, то её сорвали рано и вкус у неё будет не
очень хороший", — поведал агроном в интервью
Кроме того, эксперт порекомендовал взять с собой на рынок бутылку воды и промывать ягоды, которые предложит продавец для дегустации. Он предупредил, что даже на красивой и хорошей на вид клубнике могут быть болезнетворные бактерии, так как "неизвестно, какими руками её собирали".
Комментарии