КАЗАНЬ, 15 мая. /ТАСС/. Составители стандарта русской кухни будут основываться не на конкретных рецептах, а на рекомендациях, продуктах и технологиях приготовления. Об этом сообщил один из инициаторов стандарта, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в интервью ТАСС в рамках форума "Россия - Исламский мир" в Казани.
Ранее статс-секретарь -
замминистра промышленности и торговли РФ Роман Чекушов
"С одной стороны, всем кажется, что мы сейчас нечто такое сделаем, там какие-то рецептуры. Нет. Мы основываемся на опыте, который есть в мире. Это направлено на потребителя - потребитель должен для себя понимать, что такое такой-то ресторан
Он пояснил, что в Италии также нет понятия "итальянская кухня", есть региональные - тосканская, сицилийская и так далее. Так же обстоит дело и во многих других странах. Под кухней той или иной страны понимаются продукты этой страны, технологии приготовления и культура. Тех же принципов будут придерживаться и составители стандарта русской кухни, основывая документ на рекомендациях, а не на рецептах.
О форуме
XVI Международный экономический форум "Россия - Исламский мир: KazanForum" проходит с 13 по 18 мая в Казани. Главная тема форума в 2025 году - "Цифровизация: новая реальность и дополнительные возможности для расширения сотрудничества". Участие в форуме подтвердили представители более 100 стран.
ТАСС - генеральный информационный партнер мероприятия.
Комментарии