Диетолог Марта Фигерас призвала
обязательно включать в летний рацион дыню для профилактики развития
заболеваний сердца и нескольких других опасных недугов. Своей
рекомендацией она
«В дыне содержится аденозин — вещество, помогающее предотвратить образование тромбов, стенокардию и инсульт. Этот продукт является источником аскорбиновой кислоты и витамина B, который помогает расслабить нервную систему. Все эти преимущества помогают сердцу лучше функционировать и защищают его», — объяснила Фигерас.
В свою очередь, специалисты из Барселонского офтальмологического центра при Каталонском институте здоровья сетчатки заявили, что дыня снижает риск развития сразу несколько проблем со зрением, в том числе катаракты, благодаря тому, что в ней содержится большое количество витамина С. При этом дыня сорта канталупа богата бета-каротином — это вещество полезно для профилактики астмы, заключили эксперты.
Ранее фитотерапевт Елена Корсун
Комментарии