Колдун пустился во все тяжкие в Милане: певец поделился подробностями путешествия по Европе
Дмитрий Колдун решил устроить себе отпуск после насыщенных гастролей и отправился в путешествие по Европе. Здесь он не только изучает местные достопримечательности, но и изучает местные супермаркеты. Певца уже весьма удивили цены на продукты, а стоимость обычной картошки вообще возмутила. Подробностями путешествия он поделился с "Московским комсомольцем".

«Мне как творческому человеку после долгого гастрольного процесса, особенно перед праздниками, нужна была смена обстановки. Поэтому я решил сделать такой ход конём — совместить приятное с полезным – поехать в Италию. Остановились мы в центре Милана в апартаментах, чтобы всё было в пешей доступности. Выходим, смотрим, наслаждаемся погодой и едой
Впрочем, знакомство с местной кухней не ограничилось лишь её поеданием. Артист захотел улучшить свои навыки готовки.
«Решил набраться опыта, в том числе для приготовления моих любимых пицц для детей. Потому что они очень любят, когда я им готовлю. А всё-таки когда готовишь по одним и тем же рецептам, это приедается. Так что я решил устроить неделю просвещения и с точки зрения кулинарного образования, — рассказал отец двоих детей. — Ну и, конечно, я не забывал и о блюдах нашей белорусской кухни, которые готовлю сам, потому что невозможно найти здесь такую жареную картошку, как дома. Может быть, где-то в русских ресторанах это можно сделать, но я уверен, что она будет совершенно не такой, как я её себе пожарю по рецепту моего дедушки. Драники, конечно, готовить не буду, потому что слишком много мороки, а вот без жареной картошки даже пару дней не могу провести: генетика, что вы хотите. Тянет к истокам (Улыбается.)».

Первые кулинарные эксперименты не заставили себя долго ждать.
«Вчера приготовил итальянско-белорусский ужин. Сначала я решил зайти в миланский супермаркет и накрыть стол так, как его, наверное, накрывают жители Милана. Взять продукты, красиво их сервировать. В итоге у нас получился стол: артишоки с оливковым маслом и лимоном, моцарелла с помидорами, прошутто и пармская ветчина, оливки, овощи, палочки. Ну и потом я подумал: как это все может зайти без белорусской картошки, которую я традиционно приготовил по рецепту своего дедушки? Никак! Без белорусской картошки никуда. В общем, нажарил – семья была в восторге», — сообщил исполнитель.
Кстати, Дмитрий исследовал не только местные рецепты, но и местные цены. Покупая продукты, Дмитрий обратил внимание на разницу в цене на самые базовые составляющие потребительской корзины. Особенно его поразила стоимость самой обычной картошки.
«Цены на еду в супермаркетах здесь выше, чем в Москве, чем в Минске. Это однозначно. Ну что поделаешь: наверняка здесь просто картошка не произрастает и не производится. Видимо, она вся импортная. Так что цены на самый привычный продукт в 5–6 раз выше, чем у нас. Я купил полтора килограмма картошки в упаковке за 370 рублей в пересчёте. Даже хлеб, который всему голова, здесь тоже не самый дешёвый. Половинка в нарезке 370 рублей, булочки – 320», - сообщил певец.
Через пару дней Колдун намерен поехать в Париж , где также собирается изучить цены на картошку, и не только.
Комментарии