Редакция сайта ТАСС
МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Алкогольные напитки лучше всего закусывать белковой и углеводной пищей, а от жирной стоит отказаться. Об этом сообщила ТАСС врач-диетолог, заведующая отделением дневного стационара Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяна Залетова.
"Правильнее всего закусывать белковой и углеводной пищей. Идеально горячее блюдо - нежирное мясо, рыба, птица с гарниром, картофель, крупы, овощи. Нельзя закусывать жирным, особенно на первых порах, так как жир обволакивает слизистую, замедляет всасывание алкоголя, что может создать обманчивое ощущение, что нет эффекта. И человек начинает пить больше, и рано или поздно вся имеющаяся доза окажет свой токсический эффект", - сказала Залетова.
Она подчеркнула, что важно не сочетать с алкоголем острые закуски и маринады, они усиливают всасывание и раздражают ЖКТ
Ранее Залетова рассказала, что безопасной дозы алкоголя не существует, любое количество имеет токсический эффект, однако можно говорить о дозах низкого риска.
Комментарии