Диетолог Габриэль Молтерн
посоветовал добавлять в кофе куркуму. В беседе с изданием
Metropoles он
По словам Молтерна, куркума защищает клетки от окислительного стресса, повышает иммунитет. Также она стабилизирует уровень сахара и холестерина в крови. Также эта специя, добавленная в кофе, принесет пользу людям с воспалительными заболеваниями кишечника, ревматоидным артритом и псориазом, отметил врач. Кроме того, она снижает риск развития патологий сердца и сосудов.
Однако Молтерн предупредил, что, несмотря на все преимущества, есть у куркумы и противопоказания к употреблению. Среди них он выделил беременность, грудное вскармливание, проблемы с желчным пузырем, а также прием антикоагулянтов — препаратов, оказывающих влияние на свертываемость крови.
Ранее диетолог
Комментарии