Диетолог
По словам специалиста, в рацион питания долгожителей входит большое количество овощей, кисломолочных и белковых продуктов, а также продуктов ферментации.
«Во многих местах, где сохранились долгожители, они едят ферментированные продукты. Мы в основном только капусту заквашиваем, моченые яблоки — редкость, моченые ягоды — тоже», — пояснила диетолог.
Соломатина также порекомендовала включить в рацион продукты с янтарной кислотой в составе: ее содержит квашенная капуста или зеленый крыжовник. Она также напомнила о пользе окрашенных в черный цвет ягод и плодов — черники, голубики, ежевики, сливы, черноплодной рябины.
Омолаживающее действие оказывают и омега-3 жирные кислоты: они содержатся в жирной рыбе и льняном масле, отметила врач.
Ранее диетологи
Комментарии