Не всегда мучные изделия могут негативно сказываться на здоровье, ведь правильное приготовление может принести пользу. Важно обращать внимание на используемую муку, а также количество сахара. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.
"Важно всё-таки, чтобы мука, которая используется для
этих продуктов, была цельномолотая, цельнозерновая, то есть
предварительно не очищенная от пищевых волокон. Во-первых, она даёт
более длительное чувство насыщения. Во-вторых, содержит пищевые
волокна, которые необходимы для очищения кишечника, что важно в
процессе снижения веса", — приводит слова диетолога
Кроме того, в такой муке есть витамины группы В и магний, важные компоненты для обменных процессов в организме. По словам Кругловой, по возможности стоит избегать использования сахара, но, если такая необходимость есть, заменять его натуральными сахарозаменителями, например эритритом или стевией. Также следует уменьшить количество жира при приготовлении
Комментарии