Чемпион французского ультрамарафона Заборский оценил вкус местных круассанов

СпортNews

35 Просмотры 0

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Победитель ультрамарафона "Шесть дней Франции" Иван Заборский во время длительного забега не испытывал никаких проблем в питании и с удовольствием ел круассаны на завтрак. Об этом российский спортсмен рассказал в интервью ТАСС.

"Ничего такого я не брал с собой во Францию, - ответил Заборский на вопрос, привез ли он с собой из России какие-то калорийные продукты питания, включая красную икру. - Использовал обычное спортивное питание, гели. Все это я чередовал с обычной пищей. Мог зайти в обычный универмаг и купить себе сладостей, мармеладок, шоколада

От организаторов было трехразовое питание: завтрак, обед и ужин".

"Были ли круассаны на завтрак? От организаторов нет, но были неподалеку кафешки, и нам приносили круассаны. Они очень нам понравились. Я их раньше не особо ел, но во Франции по-настоящему распробовал", - добавил спортсмен.

Заборский стал победителем ультрамарафона "6 дней Франции", пробежав 1047,5 км и установив новый рекорд в шестисуточном беге, прежнее достижение равнялось 1 045 км.

"6 дней Франции" - одно из самых престижных соревнований на выносливость в Европе, в рамках которого участники практически непрерывно бегут в течение шести дней по кольцевому маршруту. Впервые марафон прошел в 2006 году. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии