Состоящий всего из четырёх ингредиентов китайский красный чай способен не только согреть организм в холодное время года, но и порадовать вкусовые рецепторы богатой палитрой ощущений, заявила врач-рефлексотерапевт София Стебницкая. По словам медика, особенно этот напиток подойдёт любителям зимних прогулок.
"Для тех, кто ищет тепло и уют в холодное время года, китайский красный чай станет идеальным напитком для того, чтобы согреться. Приготовленный в термосе, этот чай сочетает в себе насыщенный вкус с уникальными вкусовыми особенностями российской традиции", — поделилась специалист.
Чтобы приготовить такой чай, необходимо развести в литре кипятка столовую ложку красного чая сорта Hong Cha, столовую ложку мёда и добавить дольку лимона. Если есть желание ещё больше разнообразить вкус, можно добавить в напиток имбирь, корицу, мускатный орех или даже измельчённый шиповник. По словам Стебницкой, рецепт в китайской традиции немного отличается. В этом случае термос и столовая ложка нуждаются в предварительном прогреве.
"Далее в прогретый термос помещаем промытый чай, заливаем небольшим количеством кипятка, накрываем термос крышкой и предварительно прогреваем в течение 30 секунд до минуты. Затем добавляем мёд, лимон, имбирь и специи
Комментарии