Шашлык из хорошего свежего
мяса, а не мясоподобной субстанции и тонкого, придающего
пикантность маринада не может стоить дешево, поэтому при покупке
продукта нужно обращать внимание на цену и сам магазин, рассказал
преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета
Государственного университета просвещения
Умнов рассказал, что в магазинном шашлыке производители могут использовать самые разнообразные добавки и усилители вкуса. Например, в маринад помещают огромное количество соли, что может стать причиной гипертонии, развития почечной патологии и обезвоживания, предупредил хирург. Излишки уксуса и прочих непонятных специй, по его словам, приводят к проблемам желудка и ЖКТ.
«В мясную составляющую могут добавить жир для сохранения веса и уменьшения цены, что ведет к атеросклерозу и холециститу. Усилители вкуса и специи для придания пикантности также не всегда безопасны. В некоторых случаях они могут вызвать токсический гепатит и развитие аллергии по типу анафилактического шока», — рассказал собеседник «Ленты.ру».
Ранее хирург Александр Умнов
заявил, что у печени
Комментарии