Летом на прилавках магазинов
можно встретить как целые, так и разрезанные арбузы. От покупки
последних диетолог Мария де Льюк в беседе с изданием Vanitatis
«Когда арбуз теряет свой естественный защитный барьер в виде кожуры, обнажается сладкая и влажная мякоть. Сочетание влаги и сахара является идеальной средой для размножения бактерий», — предупредила врач.
По ее словам, если съесть такой арбуз, то у человека могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Особенно это касается пожилых людей, беременных женщин и лиц с ослабленным иммунитетом. В заключение специалистка добавила, что лучше покупать целые арбузы и разрезать их непосредственно перед употреблением.
Ранее диетолог Альваро Торрес
Комментарии