Врач ответила на вопрос и пользе холодца и мармелада для суставов

В новостях

30 Просмотры 0

Врач Шаповаленко заявила, что мармелад и холодец не приносят пользы суставам

Фото: Lapina Maria / Shutterstock / Fotodom

Доктор медицинских наук, врач Татьяна Шаповаленко ответила в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» на вопрос о том, полезны ли мармелад и холодец для суставов. Выпуск с объяснением специалистки доступен на платформе «Смотрим».

Соведущая Шаповаленко, Наталия Тарасова, спросила у врача, могут ли эти продукты быть полезными для костной ткани благодаря содержанию в них коллагена. «Во-первых, не съешь ты столько желе и холодца, чтобы восполнить свой коллаген. Во-вторых, непонятно, есть ли там вообще коллаген (...) Ничего, кроме прибавки в весе, мармеладки нам не дадут», — констатировала врач.

Действительно полезными продуктами для суставов Шаповаленко сочла нежирную птицу, жирную морскую рыбу, яйца и кисломолочные продукты. Они, по ее словам, помогают не набирать лишние килограммы, а нормальный вес снижает нагрузку на суставы.

Ранее врач-реабилитолог Сергей Агапкин раскрыл лучшего друга суставов. Им доктор назвал лечебную физкультуру.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии