Согласно информации на 17
сентября, цены производителей на мясо кур снизились в России за
месяц на 1,4 процента, составив в среднем 164,5 рубля за килограмм,
а потребительские цены выросли за тот же период на 0,4 процента, до
228,5 рубля. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе
Годовой рост цен у производителей достиг 6,8 процента, а в рознице — 4,9 процента, что ниже уровня инфляции, рассказали в ведомстве.
По данным властей, за первые семь месяцев 2025 года производство куриного мяса выросло в стране на 3,3 процента, до 3,96 миллиона тонн. «Показатели способствует сохранению стабильной ценовой динамики в пределах сезонных тенденций», — отметили в министерстве, напомнив, что для поддержки рентабельности предприятий отрасли действует комплекс мер поддержки, включающий льготное кредитование.
Ранее в Российском
птицеводческом союзе
Как следует из опубликованного
накануне обзора
Комментарии