Верховный лама Тувы считает, что буддистам России нужно создать свой телеканал

Общество

77 Просмотры 0

ЭЛИСТА, 26 сентября. /ТАСС/. Создание буддийского телеканала, благодаря которому будут транслироваться необходимые знания, поспособствует развитию буддизма в России. Об этом на пленарном заседании "Буддизм в новом тысячелетии" на Третьем международном буддийском форуме в Калмыкии сообщил Камбы-лама Нацык-Доржу Сарыглар, IX верховный лама Тувы.

"Буддисты, которые глубоко изучают буддизм, достаточной информацией владеют, потому что имеют своего учителя, наставника. А для тех буддистов, которые только начинают, что нужно? Нужно побольше информации, и чтобы ее получить, нам, думаю, необходимо создать буддийский телеканал. Это важно. <…> Если будет отдельный буддийский телеканал, все бы <…> всегда получали нужную информацию", - сказал он, отвечая на вопрос, что необходимо сделать для развития образования и воспитания.

Модератор пленарного заседания - директор Института стран Азии и Африки МГУ имени м

В. Ломоносова, президент Фонда содействия буддийскому образованию и исследованиям Алексей Маслов поддержал инициативу IX верховного ламы Тувы. "По-моему, это замечательное предложение. Я не думаю, что его сложно осуществить, это вполне возможно. Надеюсь, что когда мы соберемся в Туве (на IV Международный буддийский форум в 2026 году), мы уже покажем заставку этого телеканала", - отметил Маслов.

III Международный форум "Буддийский мир в новом тысячелетии" проходит с 25 по 28 сентября в Элисте по поручению президента РФ Владимира Путина. В форуме участвуют делегации порядка 35 стран, в их составе - представители буддийского духовенства: учителя, духовные наставники, настоятели храмов. Организаторами форума выступают правительство Республики Калмыкия, Фонд содействия буддийскому образованию и исследованиям, Центральное духовное управление буддистов, Центральный хурул Калмыкии.

ТАСС - генеральный информационный партнер форума. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии