МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Число студентов, которые обучаются в вузах России по специальности "Сервис и туризм", составляет 34 тыс. При этом всего по стране такую программу реализуют 245 университетов, сообщила заместитель министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова на пресс-конференции в ТАСС, посвященной проведению 26-27 сентября в Международный день туризма III Международного студенческого конгресса "Туризм будущего - будущее туризма".
"У нас на настоящий момент 34 тыс. студентов обучаются в университетах [России по направлению «Сервис и туризм»]. 245 университетов непосредственно имеют направление подготовки «Сервис и туризм». Я могу сказать, что сейчас все больше начинают набирать обороты программы дополнительного профессионального образования, переподготовки", - сказала она.
Петрова отметила, что Минобрнауки России ведет активную работу по созданию новых кадров в сфере туризма совместно с министерством экономического развития
Председатель оргкомитета конгресса, директор Международного аналитического центра устойчивого развития туризма РУДН Христофор Константиниди назвал нынешних студентов будущим туриндустрии. По его словам, через несколько лет именно они станут основой туристического потока и спроса отрасли.
"Надо отметить, что помимо российских университетов, около 30 университетов стран СНГ подключаются в пятницу и в субботу к нашей сессии [конгресса]. И в этом году мы начинаем работу с Китаем, что очень важно, поскольку сегодня российско-китайский туризм наиболее востребован и перспективен не только как инструмент экономический, но и инструмент культурного обмена и международных отношений", - подчеркнул Константиниди.
III Международный студенческий конгресс "Туризм будущего - будущее туризма" проводится в целях вовлечения талантливой молодежи в развитие туризма и гостеприимства России и СНГ. Ожидается, что в работе конгресса примут участие более 50 тыс. студентов, в том числе из Китая.
Комментарии