В Турции захотели отказаться
от привычного шведского стола в отелях и ресторанах
Фото: Unsplash
Власти Турции захотели отказаться от привычного
шведского стола в отелях и ресторанах страны, чтобы сократить
количество пищевых отходов. Об этом сообщает газета
Sabah.
Уточняется, что соответствующий
доклад готовится предоставить главе республики Реджепу Тайипу Эрдогану совет по
сельскохозяйственной и продовольственной политике администрации
президента. По словам члена президентского совета и главы
Ассоциации турецких рестораторов Рамазана Бингеля, доклад будет в
том числе включать возможные изменения системы «все включено».
Так, ее могут заменить форматом
«а-ля карт», в рамках которой туристы будут заказывать лишь столько
еды, сколько готовы съесть.
Согласно данным Турецкого фонда
по предотвращению появления отходов, в Турции ежегодно
выбрасывается в среднем 23 миллиона тонн продуктов питания, причем
около 35 процентов фруктов и овощей пропадают, так и не попав на
стол.
С идеей об отмене «все
включено» высказался ранее эксперт в сфере
туризма Зафер Алкай. По его словам, в свое время all inclusive стал
прорывом для развития туротрасли в стране. Тем не менее сейчас
необходимость такого формата отдыха нужно обсуждать, указал
он.
Комментарии