В будущий сырный кластер Подмосковья уже набрали резидентов,
производства разместятся на общей площади около 16 гектаров,
сообщил губернатор
«В сырном кластере делается инфраструктура, готовится площадка, проводятся коммуникации. (...) Работа подготовительная завершается в 2018 году — первом полугодии 2019 года. И начинается строительство заводов», — сказал Воробьев в ходе агропромышленного Молочного форума.
Он отметил, что производство сыра потребует больших объемов молока и это положительно повлияет на молочную отрасль. Все производства будут оснащены современным оборудованием, добавил губернатор.
Ранее во вторник министр сельского хозяйства и продовольствия
региона
Создание кластера по производству сырной продукции было анонсировано осенью прошлого года. В проекте участвуют несколько иностранных инвесторов
Комментарии