В настоящее время в России
наблюдается острая нехватка ресторанов с традиционной национальной
кухней. Такое мнение высказал бывший кремлевский шеф-повар Анатолий
Галкин, его слова приводит
Зачастую, отметил он, в подобного рода ресторанах подают блюда, которые не имеют никакого отношения к национальной кухне. «Кто-то делает вид, что подает русские блюда, а на самом деле соединяет в нем что-то непонятное — просто ужас», — посетовал Галкин.
Он считает правильным готовящееся ужесточение требований к ресторанам русской кухни. Эту отрасль необходимо приводить в порядок за счет введения новых стандартов и необходимости прохождения сертификации. Если ресторанам называется русским, то в меню такого заведения обязательно должны быть только традиционные блюда, супы, напитки и закуски. К их числу шеф-повар отнес перловую кашу, щи, блины, икру и т.д. «Также особого внимания заслуживает наша рыба — осетры, наша дичь», — резюмировал Галкин.
Ранее замглавы Минпромторга Роман Чекушов заявил, что в скором времени в стране появятся новые стандарты соответствия для заведений русской кухни
До этого глава сети ресторанов
«Теремок» Михаил Гончаров
Комментарии