В России появился первый
интерактивный Гастротуристический атлас локальной кухни с
рекомендациями от лучших молодых шеф-поваров страны. Об этом
говорится в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру» от организаторов
гастрономического конкурса «Лавры» и сервиса «
Новая цифровая платформа
позволит планировать гастротуры с маршрутами по ресторанам, где
готовят знаковые для региона блюда. Рассказывать о локальной кухне
будут непосредственно местные повара. Так, бренд-шеф кафе Sample
coffee из Ростова-на-Дону Степан Галусто рекомендует попробовать в
городе донскую уху и пироги с мясом по старинным казачьим рецептам,
а шеф-повар самарского «Чиполучо»
«Гастротуристический атлас —
естественное продолжение философии национального конкурса.
Благодаря "Лаврам" мы открываем новых звезд индустрии и даем
молодым талантам возможность заявить о себе на всю страну. Теперь
их знания становятся доступны всем, кто хочет глубже понять
гастрономическую культуру России», — подчеркивает ресторатор и
руководитель проекта винный город «Белый мыс»
Отмечается, что база будет ежегодно пополняться новыми городами и именами, отражая разнообразие гастрономической культуры России. «Гастрономия всегда была важной частью настоящего путешествия
В августе
Комментарии