Заместитель министра
промышленности и торговли РФ
Роман Чекушов рассказал журналистам, что правительство видит
огромный потенциал в развитии национальной кухни. Он заявил, что в
Минпромторге создают рабочую группу по популяризации русских блюд.
Помимо этого она собирается разработать стандарты, которым должны
отвечать рестораны русской кухни.
Чекушов отметил, что несмотря
на то что русская кухня — это неотъемлемая часть культурного
наследия, подробного описания этого термина на государственном
уровне все еще нет. Именно это чиновники и хотят исправить.
«Мы видим огромный потенциал в
развитии русской кухни и общественного питания как важного сектора
экономики», — подчеркнул он.
Ранее сообщалось, что общественник
Владимир Зыков попросил Росстандарт создать ГОСТ на куличи.
Он заявил, что куличи с дубайским шоколадом и сырной начинкой
пугают россиян и все меньше напоминают традиционное пасхальное
угощение из сдобного теста.
Комментарии