Редакция сайта ТАСС
25 октября, 04:11
МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Контроль за производством готовой еды должен быть усилен, необходимо разработать специальный механизм, который позволит предотвращать отравления. Об этом в беседе с ТАСС заявил член комитета Госдумы по промышленности и торговле Игорь Антропенко ("Единая Россия") в контексте массового отравления готовой продукцией компании "Восток" в Улан-Удэ.
Читайте также
Вода, шаурма, лобио. Хроника массовых отравлений в России

"Я считаю, что подобные ситуации надо предотвращать, а не ждать, когда рак на горе свистнет. Необходимо усилить контроль за организациями общественного питания и производством готовой еды. Планирую провести совещания с представителями проверяющих ведомств, чтобы разработать единый механизм оперативного действия по предотвращению таких вопиющих случаев отравления людей", - сказал депутат.
Он обратил внимание, что система проверок производства пищевой продукции "сильно забюрократизирована и требует межведомственного согласования как плановых, так и внеплановых проверок"
Депутат также объяснил, что для внеплановой проверки требуется обращение гражданина и последующее межведомственное согласование. "Как правило, пристальное внимание обращают только на случаи, получившие общественную огласку, как мы видим с ситуацией в Улан-Удэ", - указал он.
Антропенко подчеркнул, что производство пищевой продукции и готовой еды "требует пристального внимания". "Гражданин, покупая тот или иной продукт, должен быть уверен, что он в безопасности, потому что он покупает еду в своей стране, где о нем уже позаботились государственные контролирующие органы", - заключил парламентарий.
Комментарии