Twitter с фотографиями простых, но всеми любимых блюд, захватил соцсеть: 10 постов словно из детства

Общество

76 Просмотры 0

В русскоязычном "Твиттере" становится популярным профиль "Что я хочу покушать". В нём автор аккаунта публикует снимки аппетитных блюд, знакомых с детства каждому. Никаких изысков — на странице не встретишь идеальных фотографий ресторанной еды.

"Молодая варёная картошка с зеленью и маслом, пресервы из сельди со специями и чёрный хлеб со злаками"

"Жареная картошечка со специями и солёные огурчики"

Аккаунт зарегистрировали в прошлом месяце, но первый твит появился только 6 февраля. Причём он несколько отличался от нынешних публикаций "Что я хочу покушать". Всего два слова: "Красная рыба" — без фотографий и пояснений. Несмотря на то что твит не особо информативный, ему удалось собрать почти две сотни лайков.

"Краюшка пахучего хлеба, которую ты обгрызаешь по пути домой из продуктового, куда тебя в десять лет послала мама"

"Свежие помидоры кольцами с мелко натёртым сыром, майонезом и чесноком"

Для сравнения, спустя неделю твиты типа "Жареная картошечка со специями и солёные огурчики" набирают уже по 7 тысяч лайков

Создательница аккаунта, представившаяся Кел, говорит, что хотела бы изменить отношение людей к повседневной пище, пишет TJ.

"Чуть подсоленная отварная куриная грудка и гречневая каша с орешками"

"Мини-пиццы, как в школьной столовой, разогретые в микроволновке. Маленький яблочный сок через трубочку"

Потому что почти все пробовали эту еду и могут разделить мои вкусы. Мы почти не замечаем повседневную пищу, не считаем её вкусной и любимой

Кел

Создательница профиля "Что я хочу покушать"

"Мягкая творожная запеканка, политая сгущёнкой, и то самое сладкое столовское какао"

"Чай "Эрл Грей" с молоком и имбирной крошкой, к нему рассыпчатое печенье "Топлёное молоко". Печеньки макать в горячий напиток"

Хоть в большинстве случаев в аккаунте публикуется описание домашней еды, встречается и фастфуд, и полюбившаяся русскому человеку японская кухня типа роллов "Филадельфия". Аккаунт призван не только вызывать эстетическое удовольствие — всё намного серьёзнее.

Я бы очень хотела, чтобы с помощью такого контента прививалась любовь к еде, культура питания. Мечтаю о том, чтобы все поняли, что кушать нужно и важно, оставили мысли о диетах и "теле бабочки" в угоду полноценному и вкусному рациону, здоровью и силе.

Культура голода должна уйти в прошлое. Для этого мы должны помнить и говорить о еде много и часто

Кел

Создательница профиля "Что я хочу покушать"

"Сочная, мягкая, рассыпчатая сладкая шарлотка и ароматный горячий глинтвейн с цитрусами"

"Горячие, только что испечённые оладушки и холодненькая сметанка"

Благодаря аппетитным фотографиям у девушки получается вдохновить своих подписчиц и подписчиков на приготовление еды или просто на перекус. Неудивительно — вряд ли кто-то останется равнодушным, когда перед глазами мелькают кадры солёных огурчиков, которые теперь так редко появляются на столе.

А теперь — к важным экспериментам! Пользователь Twitter доказал, что коты всегда приземляются на лапы

Сергей Трофимов

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии