В русскоязычном "Твиттере" становится популярным профиль
"Молодая варёная картошка с зеленью и маслом, пресервы из сельди со специями и чёрный хлеб со злаками"
"Жареная картошечка со специями и солёные огурчики"
Аккаунт зарегистрировали в прошлом месяце, но первый твит появился только 6 февраля. Причём он несколько отличался от нынешних публикаций "Что я хочу покушать". Всего два слова: "Красная рыба" — без фотографий и пояснений. Несмотря на то что твит не особо информативный, ему удалось собрать почти две сотни лайков.
"Краюшка пахучего хлеба, которую ты обгрызаешь по пути домой из продуктового, куда тебя в десять лет послала мама"
"Свежие помидоры кольцами с мелко натёртым сыром, майонезом и чесноком"
Для сравнения, спустя неделю твиты типа "Жареная картошечка со специями и солёные огурчики" набирают уже по 7 тысяч лайков
"Чуть подсоленная отварная куриная грудка и гречневая каша с орешками"
"Мини-пиццы, как в школьной столовой, разогретые в микроволновке. Маленький яблочный сок через трубочку"
Потому что почти все пробовали эту еду и могут разделить мои вкусы. Мы почти не замечаем повседневную пищу, не считаем её вкусной и любимой
Кел
Создательница профиля "Что я хочу покушать"
"Мягкая творожная запеканка, политая сгущёнкой, и то самое сладкое столовское какао"
"Чай "Эрл Грей" с молоком и имбирной крошкой, к нему рассыпчатое печенье "Топлёное молоко". Печеньки макать в горячий напиток"
Хоть в большинстве случаев в аккаунте публикуется описание домашней еды, встречается и фастфуд, и полюбившаяся русскому человеку японская кухня типа роллов "Филадельфия". Аккаунт призван не только вызывать эстетическое удовольствие — всё намного серьёзнее.
Я бы очень хотела, чтобы с помощью такого контента прививалась любовь к еде, культура питания. Мечтаю о том, чтобы все поняли, что кушать нужно и важно, оставили мысли о диетах и "теле бабочки" в угоду полноценному и вкусному рациону, здоровью и силе.
Культура голода должна уйти в прошлое. Для этого мы должны помнить и говорить о еде много и часто
Кел
Создательница профиля "Что я хочу покушать"
"Сочная, мягкая, рассыпчатая сладкая шарлотка и ароматный горячий глинтвейн с цитрусами"
"Горячие, только что испечённые оладушки и холодненькая сметанка"
Благодаря аппетитным фотографиям у девушки получается вдохновить своих подписчиц и подписчиков на приготовление еды или просто на перекус. Неудивительно — вряд ли кто-то останется равнодушным, когда перед глазами мелькают кадры солёных огурчиков, которые теперь так редко появляются на столе.
Сергей Трофимов
Комментарии