Туристов в
По данным источника, недавние
исследования обнаружили ДНК таких бактерий, как Vibrio
parahaemolyticus и Vibrio vulnificus, вдоль побережья Мраморного,
Эгейского и Средиземного морей. Уролог, хирург, доктор Угур Аферин
из больницы Florence Nightingale в
«Vibrio cholerae, в частности, может попасть в желудочно-кишечный тракт при проглатывании зараженной морской воды и вызвать холеру, которая приводит к тяжелой диарее и обезвоживанию. Хотя случаи холеры в Турции редки, риск не равен нулю», — добавил он.
Аферин также отметил, что основной риск возникает при контакте открытых ран с соленой морской водой. В редких случаях это может привести к опасным для жизни инфекциям — таким, как некротизирующий фасциит («плотоядная бактерия»). Кроме того, врач предупредил о риске заражения во время употребления морепродуктов — например, сырых устриц.
Комментарии