Российский путешественник
побывал в одной стране Латинской Америки и попробовал домашний кофе
у местных жителей. Своими впечатлениями турист Александр поделился
в своем блоге на платформе «Дзен».
Тревел-блогер признался, что
раньше думал, будто лучший кофе готовят в Италии, но посетив Гватемалу он изменил свое мнение. «Мы ехали
в захолустном гватемальском селе, где Wi-Fi — это легенда, а на
поворотах индейки переходят дорогу. И вдруг увидели вывеску "Cafe
organico". Никаких Starbucks, никакой химии. Просто бабушка, ее
внук и мешок обжаренных зерен, которые они сами собрали с ближайшей
плантации», — рассказал подписчикам Александр.
Мужчина и его девушка
остановились в импровизированном заведении и выпили три кружки, а
также получили от хозяйки бесплатное угощение и остались довольны.
«Это не просто кофе, это — настоящая жизнь, ароматная, горячая, без
сахара», — такими словами описал блогер свои впечатления от
напитка.
Расспросив хозяйку кофейни, он
выяснил, что та промывает зерна дождевой водой
Он узнал, что кофейные плантации в этой латиноамериканской стране —
семейное дело. Кофейные зерна выращивают на заднем дворе, а
собирают и женщины, и дети, затем обжаривают и продают на местных
рынках. «Цена — смешная. В Мексике за такие деньги тебе соль продадут в
виде "экологического скраба", а тут — чистейшая арабика, прямиком с
гор», — отметил путешественник.
Ранее туристка сравнила быт гватемальцев и жителей
России. Познакомившись с местными жителями, блогерша отметила, что
они по-настоящему умеют наслаждаться жизнью, особенно летом.
Комментарии