Среди любимых блюд россиян самыми опасными являются чипсы, бургеры и картофель фри, заявила «Ленте.ру» диетолог Маргарита Макуха. В каждом из указанных блюд содержатся вредные вещества. Например, в бургерах есть котлеты, являющиеся источником трансжиров. В данном продукте также много соли, а полезных веществ и клетчатки почти нет.
Те же самые вредные вещества присутствуют в картофеле фри и чипсах. Картофель фри, который затем жарят, к тому же хранится в неестественных условиях, поэтому теряет свои полезные свойства. Булочки для бургеров делаются из муки высшего сорта, очищенной от клетчатки и прочих веществ – пользы в таком хлебе нет. Также для долгого хранения указанных продуктов используют консерванты и прочие добавки.
В чипсах много глутамата натрия для усиления вкуса
Комментарии