Toyo Keizai: приготовленные на гриле продукты являются самыми опасными

Общество

136 Просмотры 0

Продукты, особенно мясо, если они приготовлены на гриле, являются самыми опасными, цитирует японское издание Toyo Keizai книгу доктора Дзэндзи Макита «Маленькие, но полезные привычки от доктора». В гриль-продуктах больше всего КПГ (конечные продукты гликирования) – так врачи называют соединение белка с сахарами.

В местах, где мясо пригорает, образуются канцерогены. Продукты, приготовленные на гриле, являются настоящей фабрикой КПГ. КПГ ускоряют процессы старения, по сути это «высокотоксичное «подгорание» тела».

Справиться с КПГ может антиоксидант карнозин, который содержится в свежих продуктах. Карнозин содержится в белке, особенно белке птицы и мяса. Доктор Макита посоветовал есть тунца, скумбрию, ставриду, сайру и лосося. Эти виды рыбы особенно богаты карнозином

«В этой рыбе много таких жирных кислот, как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая, которые помогают предотвратить атеросклероз. Недавно стало известно, что они также помогают предотвратить болезнь Альцгеймера», - подчеркнул Макита.

Также японский ученый предупредил об опасности мяса. Если хочется мяса, лучше съесть курицу, а все остальное есть очень редко. Все дело в гормонах, которыми потчуют крупный рогатый скот, а также доказанном учеными вреде красного мяса, заключающемся в провоцировании онкологии.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии