Продукты, особенно мясо, если они приготовлены на гриле, являются самыми опасными, цитирует японское издание Toyo Keizai книгу доктора Дзэндзи Макита «Маленькие, но полезные привычки от доктора». В гриль-продуктах больше всего КПГ (конечные продукты гликирования) – так врачи называют соединение белка с сахарами.
В местах, где мясо пригорает, образуются канцерогены. Продукты, приготовленные на гриле, являются настоящей фабрикой КПГ. КПГ ускоряют процессы старения, по сути это «высокотоксичное «подгорание» тела».
Справиться с КПГ может антиоксидант карнозин, который содержится в свежих продуктах. Карнозин содержится в белке, особенно белке птицы и мяса. Доктор Макита посоветовал есть тунца, скумбрию, ставриду, сайру и лосося. Эти виды рыбы особенно богаты карнозином
Также японский ученый предупредил об опасности мяса. Если хочется мяса, лучше съесть курицу, а все остальное есть очень редко. Все дело в гормонах, которыми потчуют крупный рогатый скот, а также доказанном учеными вреде красного мяса, заключающемся в провоцировании онкологии.
Комментарии