«Этаж 41»
Это самый высокий панорамный ресторан Петербург. Расположен на высоте 145,5 м, или на 41-м этаже первого небоскреба в Петербурге – бизнес-центра Leader Tower. Из окон видно аэропорт, Финский залив, купола Троицкого и Исаакиевского соборов и другие достопримечательности. Кухня русская, европейская, авторская.
Фирменные блюда: судак в сицилийском соусе, феттучини с соусом биск, креветками и панчеттой.
Где: пл. Конституции, 3/2.
Средний чек: 2500 рублей.
«Я люблю»
Ресторан расположен на 15-м этаже бизнес-центра «Биржа», и когда поднимешься на лифте, дух захватит! Крыши исторического центра Петербурга – как на ладони. Ну, а еще необычная авторская кухня, живая музыка по выходным.
Фирменные блюда: тунец-гриль с кремом из печеного яблока, тартаром из сельдерея в кунжутно-сливочном соусе.
Где: В.О. 26-я линия, 15, корп
Средний чек: 1500 рублей.
«Ола Краб»
Вид на Неву, крейсер «Аврора», набережные, мосты и крыши.
«Мы знаем толк в крабах», – говорят в заведении и готовят крабов в разных вариантах: крабовые котлетки на гриле в испанском стиле, фаланги королевского краба в японском стиле. В меню есть и классические европейские блюда, включая пиццу.
Фирменные блюда: салат оливье по рецепту 1904 года, с королевским крабом, говяжьим языком, красной икрой, куриным филе.
Где: Петроградская набережная, 22 (2-й этаж БЦ Atrio).
Средний чек: 1500 рублей.
«Чайка»
Как будто попал на морской круиз: плывешь и любуешься прекрасными видами на Среднюю Невку и яхты, на верхней открытой палубе овевает легкий бриз. На самом деле ресторан стоит на месте, просто он оборудован на теплоходе у причала. В меню – популярные блюда кавказской, европейской, азиатской кухни и творения шеф-повара на мангале. Кстати, в выходные за детьми присматривает няня.
Фирменные блюда: палтус в сливках, стейк из тунца с брусничным соусом.
Где: у набережной Мартынова, 40.
Средний чек: 2000 рублей.
DoZari
Название намекает, что отдыхать в заведении можно до зари, любуясь видом на стрелку Васильевского острова, Биржевой мост и акваторию Невы. По ночам караоке-шоу, живой вокал арт-группы. Ресторан расположен на трех этажах, включая летнюю открытую террасу у воды. В меню блюда русской, европейской и паназиатской кухни в собственной интерпретации шеф-повара.
Фирменные блюда: том ям с креветками на кокосовом молоке; классическое ризотто бьянко с морепродуктами и соусом из чернил каракатицы.
Где: пр-т Добролюбова, 14а.
Средний чек: 1500 рублей.
«Новая Ферма»
Из больших окон полюбуетесь видом на Синопскую набережную и мост Александра Невского, вечером освещенный закатным солнцем. А потом погрузитесь в уютную деревенскую атмосферу. В интерьере – беленый дуб, скульптуры коров, кованые перила. В меню – фермерские котлеты с картофелем, утиная ножка с гречневой кашей и белыми грибами, облепиховое пирожное. Есть и европейские блюда в авторской интерпретации.
Фирменные блюда: крем-суп из тыквы с лососем, блинчики с сырным муссом и лососем холодного копчения.
Где: Синопская наб., 22.
Средний чек: 2000−2500 рублей.
La vue
Заведение открылось только этим летом. Ресторан расположен на крыше, откуда открывается неописуемая картина: потрясающие виды на купола знаменитых петербургских соборов, крыши домов и набережные Невы. Кухня совмещает новые веяния гастрономической моды с европейской классикой. Проходят концерты.
Фирменные блюда: тартар из дорадо с огуречной водой и кремом из водорослей; севиче из лосося в тигрином молоке.
Где: Пироговская наб., 5/2 (отель «Санкт-Петербург»).
Средний чек: 1500 рублей.
«Алые паруса»
Романтичное название перекликается со знаменитым петербургским праздником. Можно любоваться на Неву и Петропавловскую крепость с панорамных террас на трех этажах. В интерьере плетеные кресла, книги, скульптуры и картины. Кухня русская, узбекская, грузинская, европейская, азиатская, включая японские суши.
Фирменные блюда: сливочный крем-суп из шампиньонов с кусочками белого хлеба с трюфельным маслом; форель с томлеными овощами и соусом песто.
Где: Кронверкская наб., 3, лит. А.
Средний чек: 1300 рублей.
R–terrace
Кажется, руку протяни – дотянешься до Исаакиевского собора.
Ресторан с открытой террасой в центре Петербурга на крыше отеля Renaissance St. Petersburg Baltic. В меню салаты, супы, паста, ризотто, сэндвичи, бургеры, блюда из мяса и морепродуктов. Фишка заведения – авторские десерты от шеф-кондитера и блюда с мексиканским колоритом от шеф-повара Педро Гонзалеса.
Фирменные блюда: мексиканский суп чили, шашлычки из маринованной в йогурте индейки.
Где: ул. Почтамтская, 4.
Средний чек: 1000 рублей.
Terrassa
Ресторан на крыше одного из самых высоких зданий в центре Петербурга. Из окон и с террасы открывается вид на Казанский собор и Невский проспект. В меню – популярные блюда, от японских суш и итальянской пасты до грузинских хачапури.
Фирменные блюда: печеная капуста в бульоне из подосиновиков с пюре из каштанов.
Где: ул. Казанская, 3А.
Средний чек: 2000 рублей.
Luce
Luce в переводе с итальянского – свет. Сквозь панорамные окна и крышу верхнего этажа «Гранд Палас» открывается вид на площадь Искусств, храм Спаса на Крови, Русский музей, Михайловский театр. Кухня итальянская, средиземноморская.
Фирменные блюда: крем-суп из шпината с копченым лососем, печеный баклажан со сливочным сыром и пеной из розовых томатов.
Где: Итальянская улица, 15.
Средний чек: 2000 рублей.
«Макаронники»
Летом ресторан на крыше бизнес-центра «Арена холл» разрастается за счет террасы. Видно Князь-Владимирский собор, стрелку Васильевского острова. В меню итальянская кухня, домашняя паста.
Фирменные блюда: крем из брокколи на кокосовом молоке с авокадо и креветками, судак c чипсом «Капоколло», муссом из копченого картофеля и вяленой боттаргой.
Где: пр-т Добролюбова, 16, корп. 2. Средний чек: 1200 рублей.
«Мансарда»
Один из лучших видов на Исаакиевский собор и исторический центр города. Кухня интернациональная.
Фирменное блюдо: филе дорадо с печеным пореем и соусом из огурцов.
Где: Почтамтская ул., 3−5.
Средний чек: 2250 руб.
Комментарии