Топ-12 панорамных ресторанов с лучшим видом на Петербург

ЖенскийЖурнал

281 Просмотры 0

Лето, прощай? Как бы не так! В Петербурге есть места, где можно еще долго любоваться красивыми видами, в том числе на открытых террасах, и при этом вкусно пообедать.

«Этаж 41»

Это самый высокий панорамный ресторан Петербург. Расположен на высоте 145,5 м, или на 41-м этаже первого небоскреба в Петербурге – бизнес-центра Leader Tower. Из окон видно аэропорт, Финский залив, купола Троицкого и Исаакиевского соборов и другие достопримечательности. Кухня русская, европейская, авторская.

Фирменные блюда: судак в сицилийском соусе, феттучини с соусом биск, креветками и панчеттой.

Где: пл. Конституции, 3/2.

Средний чек: 2500 рублей.

«Я люблю»

Ресторан расположен на 15-м этаже бизнес-центра «Биржа», и когда поднимешься на лифте, дух захватит! Крыши исторического центра Петербурга – как на ладони. Ну, а еще необычная авторская кухня, живая музыка по выходным.

Фирменные блюда: тунец-гриль с кремом из печеного яблока, тартаром из сельдерея в кунжутно-сливочном соусе.

Где: В.О. 26-я линия, 15, корп

2.

Средний чек: 1500 рублей.

«Ола Краб»

Вид на Неву, крейсер «Аврора», набережные, мосты и крыши.

«Мы знаем толк в крабах», – говорят в заведении и готовят крабов в разных вариантах: крабовые котлетки на гриле в испанском стиле, фаланги королевского краба в японском стиле. В меню есть и классические европейские блюда, включая пиццу.

Фирменные блюда: салат оливье по рецепту 1904 года, с королевским крабом, говяжьим языком, красной икрой, куриным филе.

Где: Петроградская набережная, 22 (2-й этаж БЦ Atrio).

Средний чек: 1500 рублей.

«Чайка»

Как будто попал на морской круиз: плывешь и любуешься прекрасными видами на Среднюю Невку и яхты, на верхней открытой палубе овевает легкий бриз. На самом деле ресторан стоит на месте, просто он оборудован на теплоходе у причала. В меню – популярные блюда кавказской, европейской, азиатской кухни и творения шеф-повара на мангале. Кстати, в выходные за детьми присматривает няня.

Фирменные блюда: палтус в сливках, стейк из тунца с брусничным соусом.

Где: у набережной Мартынова, 40.

Средний чек: 2000 рублей.

DoZari

Название намекает, что отдыхать в заведении можно до зари, любуясь видом на стрелку Васильевского острова, Биржевой мост и акваторию Невы. По ночам караоке-шоу, живой вокал арт-группы. Ресторан расположен на трех этажах, включая летнюю открытую террасу у воды. В меню блюда русской, европейской и паназиатской кухни в собственной интерпретации шеф-повара.

Фирменные блюда: том ям с креветками на кокосовом молоке; классическое ризотто бьянко с морепродуктами и соусом из чернил каракатицы.

Где: пр-т Добролюбова, 14а.

Средний чек: 1500 рублей.

«Новая Ферма»

Фото: @ferma_restaurant

Из больших окон полюбуетесь видом на Синопскую набережную и мост Александра Невского, вечером освещенный закатным солнцем. А потом погрузитесь в уютную деревенскую атмосферу. В интерьере – беленый дуб, скульптуры коров, кованые перила. В меню – фермерские котлеты с картофелем, утиная ножка с гречневой кашей и белыми грибами, облепиховое пирожное. Есть и европейские блюда в авторской интерпретации.

Фирменные блюда: крем-суп из тыквы с лососем, блинчики с сырным муссом и лососем холодного копчения.

Где: Синопская наб., 22.

Средний чек: 2000−2500 рублей.

La vue

Заведение открылось только этим летом. Ресторан расположен на крыше, откуда открывается неописуемая картина: потрясающие виды на купола знаменитых петербургских соборов, крыши домов и набережные Невы. Кухня совмещает новые веяния гастрономической моды с европейской классикой. Проходят концерты.

Фирменные блюда: тартар из дорадо с огуречной водой и кремом из водорослей; севиче из лосося в тигрином молоке.

Где: Пироговская наб., 5/2 (отель «Санкт-Петербург»).

Средний чек: 1500 рублей.

«Алые паруса»

Романтичное название перекликается со знаменитым петербургским праздником. Можно любоваться на Неву и Петропавловскую крепость с панорамных террас на трех этажах. В интерьере плетеные кресла, книги, скульптуры и картины. Кухня русская, узбекская, грузинская, европейская, азиатская, включая японские суши.

Фирменные блюда: сливочный крем-суп из шампиньонов с кусочками белого хлеба с трюфельным маслом; форель с томлеными овощами и соусом песто.

Где: Кронверкская наб., 3, лит. А.

Средний чек: 1300 рублей.

R–terrace

Кажется, руку протяни – дотянешься до Исаакиевского собора.

Ресторан с открытой террасой в центре Петербурга на крыше отеля Renaissance St. Petersburg Baltic. В меню салаты, супы, паста, ризотто, сэндвичи, бургеры, блюда из мяса и морепродуктов. Фишка заведения – авторские десерты от шеф-кондитера и блюда с мексиканским колоритом от шеф-повара Педро Гонзалеса.

Фирменные блюда: мексиканский суп чили, шашлычки из маринованной в йогурте индейки.

Где: ул. Почтамтская, 4.

Средний чек: 1000 рублей.

Terrassa

Ресторан на крыше одного из самых высоких зданий в центре Петербурга. Из окон и с террасы открывается вид на Казанский собор и Невский проспект. В меню – популярные блюда, от японских суш и итальянской пасты до грузинских хачапури.

Фирменные блюда: печеная капуста в бульоне из подосиновиков с пюре из каштанов.

Где: ул. Казанская, 3А.

Средний чек: 2000 рублей.

Luce

Luce в переводе с итальянского – свет. Сквозь панорамные окна и крышу верхнего этажа «Гранд Палас» открывается вид на площадь Искусств, храм Спаса на Крови, Русский музей, Михайловский театр. Кухня итальянская, средиземноморская.

Фирменные блюда: крем-суп из шпината с копченым лососем, печеный баклажан со сливочным сыром и пеной из розовых томатов.

Где: Итальянская улица, 15.

Средний чек: 2000 рублей.

«Макаронники»

Летом ресторан на крыше бизнес-центра «Арена холл» разрастается за счет террасы. Видно Князь-Владимирский собор, стрелку Васильевского острова. В меню итальянская кухня, домашняя паста.

Фирменные блюда: крем из брокколи на кокосовом молоке с авокадо и креветками, судак c чипсом «Капоколло», муссом из копченого картофеля и вяленой боттаргой.

Где: пр-т Добролюбова, 16, корп. 2. Средний чек: 1200 рублей.

«Мансарда»

Один из лучших видов на Исаакиевский собор и исторический центр города. Кухня интернациональная.

Фирменное блюдо: филе дорадо с печеным пореем и соусом из огурцов.

Где: Почтамтская ул., 3−5.

Средний чек: 2250 руб.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии