Телеведущая Виктория Панина поделилась рецептом фисташкового кулича с вишней
Ведущая Виктория Панина каждый год накрывает праздничный стол на Пасху. Причём она считает, что блюда предпочтительно готовить самим: так однозначно вкуснее!

"Вместе с дочкой мы всегда печем куличи сами, и каждый год находим новые и необычные рецепты. Мне кажется, что пасхальный кулич непременно должен быть домашним. В него хочется вложить частичку своей любви, которая передается любимым людям, которых я этим куличом угощаю, - говорит теледива. - В этот раз я решила попробовать необычный рецепт - кулич фисташковый с вишней. Делюсь рецептом».
Ингредиенты:
Мука – 325 г, молоко – 40 мл, яйца – 5 шт., дрожжи живые – 14 г, мед – 20 г, творожный сыр – 100 г, щепотка соли, сахар – 50 г и ванильный сахар – 10 г, 4 желтка, масло сливочное – 100 г, паста фисташковая – 30 г, вишня сушеная – 150 г, фисташки резаные – 50 г
Ингредиенты для миндальной глазури: миндальная мука – 30 г, сахар – 60 г, белок – 30 г, крахмал – 7 г
Приготовление:
Чтобы приготовить глазурь, нужно просто смешать все указанные ингредиенты.
Тесто:
Муку, ванильный сахар, молоко, яйца, мед, дрожжи, соль, сахар необходимо смешать и затем взбить миксером с насадкой «крюк» три минуты. После этого добавьте желток и взбейте еще 3 минуты
Перед выпеканием кулича полейте миндальной глазурью поверх теста. Выпекать нужно при температуре 160 градусов 20–25 минут. Приятного аппетита!
Комментарии