Нарушения температурного режима
в доставке готовой еды из сети магазинов «ВкусВилл». Об этом
Доставка была заказана сразу в
здание Федерального научного центра пищевых систем имени В.М.
Горбатова
При этом в пресс-службе «ВкусВилла» журналистов издания заверили, что специалисты по качеству занимаются контролем соблюдения температурного режима и регулярно проводят аудиты торговых точек. Кроме того, заявили в сети, до раза в неделю на соблюдение условий транспортировки проверяются курьеры. «Также на ежедневной основе контроль использования термосумок и хладоэлементов осуществляют кураторы на местах, действует система фото и видео контроля», — сказал собеседник «Газеты.Ru».
На вопрос о том, почему курьер доставил корреспонденту продукты в пакете, во «ВкусВилле» попросили «понимать специфику доставки»
В свою очередь, директор по качеству одной из подмосковных пищевых фабрик Дмитрий С. рассказал «Газете.Ru», что не все магазины сети «ВкусВилл» оснащены холодильниками с дверцами. По его словам, именно это приводит к потере продуктами температуры на полках и последующей порче. «Однако доказать, что это происходит именно в магазине, а не на этапе производства или доставки, для поставщиков крайне сложно», — отметил он.
Ранее жительница
Комментарии