Ura.ru: пермский Роспотребнадзор напомнил, что школьникам нельзя есть окрошку

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю напомнило жителям Прикамья о том, какие блюда можно есть школьникам в учебных заведениях. По данным ведомства, при приготовлении блюд в образовательных учреждениях должны использоваться способы, которые максимально сохраняют полезные свойства приготавливаемых продуктов, сообщает Ura.ru.
В сообщении ведомства перечислены способы «максимально сохраняющие полезные свойства продуктов и их пищевую ценность». Роспотребнадзор указал допустимые способы – тушение, отваривание, приготовление на пару, запекание, припускание.
«Не применяются острый перец и другие острые приправы, молочные продукты на основе растительных жиров, а уксус в рецептурах блюд заменяется на лимонную кислоту», — указывает Роспотребнадзор.
В меню школ не должно быть запрещенных блюд и продуктов: окрошек и холодных супов, яичницы-глазуньи, блинчиков с мясом и творогом, макарон с рубленным яйцом и по-флотски, грибов, закусочных консервов, студней и заливных блюд, форшмака, сырокопченых колбас, жаренных во фритюре пищевых продуктов.
Школьники не должны есть кетчупы, острые соусы, майонез, первые и вторые блюда из сухих пищевых концентратов, карамель, кремовые кондитерские изделия, пить газированные напитки и кофе.
Читайте материал:
Комментарии