Традиционное для многих
регионов
По ее словам,
Также в это блюдо часто добавляют много рубленой зелени, в которой содержится бета-каротин, витамин С, антиоксиданты и минералы. А за счет пикантного вкуса зелени можно сократить употребление соли, что важно для людей с повышенным артериальным давлением.
При приготовлении окрошки нутрициолог советует выбирать нежирные сорта птицы, предварительно отваренной. По словам Тонковой-Кузнецовой, окрошку с нежирным мясом можно считать блюдом здорового питания с точки зрения правила «тарелки», согласно которому каждый прием пищи включает в себя 25 процентов белковой пищи, 25 процентов — зерновой и 50 процентов овощей.
Заправку для летнего блюда можно выбирать по вкусу
Ранее диетолог-консультант,
заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание»
Комментарии