Основной вред редиса — это раздражение желудка, которое может усилиться при гастрите, язве, повышенной кислотности, рассказала биолог Ирина Лялина. своим мнением она поделилась в разговоре с «Лентой.ру».
Эксперт напомнила, что редис обладает как полезными свойствами, так и возможными вредными эффектами при неправильном употреблении. К примеру, овощ может усугубить симптомы при гастрите, язве и повышенной кислотности желудка, рассказала она.
«У некоторых людей редис вызывает вздутие живота и дискомфорт. В больших количествах овощ, как и другие крестоцветные, может подавлять функцию щитовидной железы из-за наличия гойтрогенов — веществ, способствующих нарушению обмена йода», — объяснила Лялина.
Биолог также посоветовала обращать внимание, откуда редис, где его растили. Эксперт объяснила, что нитраты и пестициды скапливаются на поверхности овоща, а также у его кончика и вершины, поэтому их нужно срезать не жалея.
Ранее Лялина
Комментарии