Так называемая «болотная ягода» известна людям с самой глубокой древности. Ее особенность заключается в том, что она не теряет своих полезных свойств при различных способах длительного хранения, будь то консервация или заморозка.
Включить клюкву в повседневный рацион рекомендуют диетологи всего мира. Они подчеркивают, что в плодах клюквы содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Среди витаминов можно назвать витамин С, который повышает сопротивляемость организма, то есть улучшает иммунитет.
Стоит отметить, что клюква является диетическим продуктом. В ней присутствуют фруктоза, глюкоза и пектин. В целом свежие ягоды помогают снять физическое, умственное и эмоциональное напряжение. Регулярное употребление клюквы позволяет предотвратить воспалительные процессы в организме
В России принято употреблять отвары клюквы при лечении простуды
и ОРВИ. Такой напиток также служит отличным средством профилактики
заболеваемости. Настои ягод используются для повышения гемоглобина
крови, при лечении заболеваний желудка и кишечника, а также
ревматизма,
Читайте также:
Комментарии