Отрицательное влияние на работу
головного мозга оказывает сладкое в больших количествах, а также
избыток жирного, а положительный эффект можно получить от обычной
воды. Об этом «Ленте.ру» рассказал врач-эндокринолог, доктор
медицинских наук
«Алкоголь, даже очень хороший. Сухие красные и белые вина, которые имеют противовоспалительный эффект на периферию, на мозг всегда действуют отрицательно, всегда будет воспалительная реакция. (…) Сладкое в чистом виде в избытке будет негативно влиять на мозг. Точно так же избыток жирного тоже будет негативно влиять на мозг. Очень большим негативным воздействием на мозг, как и на весь организм, обладают конечные продукты гликирования — это все жирное, жаренное, обугленная корочка», — сказала Павлова.
Она добавила, что отрицательное воздействие на работу головного мозга будут оказывать и продукты, которые подвергались воздействию нитратов: копченные и все, что долго хранится.
Положительно влияние на мозг, добавила специалист, оказывают приготовленные на пару продукты, а также тушенные и запеченные. Кроме того, для правильной работы мозга следует потреблять овощи, фрукты, крупы, орехи, ягоды, красное мясо, но если оно приготовлено правильно и в нем нет избытка, уточнила врач.
Еще очень хорошо влияет на работу мозга вода
Исследователи Медицинской школы
Университета Северной Каролины
Комментарии