Россиянам назвали правила безопасного доедания блюд с новогоднего стола

В новостях

40 Просмотры 0

Врач Агапкин: Салаты после новогоднего застолья можно хранить до 12 часов

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Светлана Быкова и реабилитолог Сергей Агапкин назвали в эфире программы «О самом главном» правила по безопасному доеданию продуктов после новогоднего застолья. Выпуск с рекомендацией специалистов доступен на платформе «Смотрим».

Агапкин заявил, что салаты с майонезом могут храниться в холодильнике до 12 часов. После этого срока продукт может испортиться и вызвать отравление, пояснили специалисты. Также врачи добавили, что термически обработанные продукты, например, мясо, могут храниться до 36 часов, а холодец — до суток.

Быкова также подчеркнула, что блюда с праздничного стола после банкета лучше хранить в специальных боксах или накрывать их пищевой пленкой. Гастроэнтеролог призвала не упаковывать еду в полиэтиленовые пакеты. «В таком случае образуется конденсат. Влага — дополнительное условие для того, чтобы продукты портились», — предупредила она.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников призвал россиян не вести себя «как экскаватор» за новогодним столом

Он призвал людей меньше есть, чтобы избежать проблем с поджелудочной железой.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии