Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук и реабилитолог назвали в эфире программы «О самом главном» правила по безопасному доеданию продуктов после новогоднего застолья. Выпуск с рекомендацией специалистов на платформе «Смотрим».
Агапкин заявил, что салаты с майонезом могут храниться в холодильнике до 12 часов. После этого срока продукт может испортиться и вызвать отравление, пояснили специалисты. Также врачи добавили, что термически обработанные продукты, например, мясо, могут храниться до 36 часов, а холодец — до суток.
Быкова также подчеркнула, что блюда с праздничного стола после банкета лучше хранить в специальных боксах или накрывать их пищевой пленкой. Гастроэнтеролог призвала не упаковывать еду в полиэтиленовые пакеты. «В таком случае образуется конденсат. Влага — дополнительное условие для того, чтобы продукты портились», — предупредила она.
Ранее врач и телеведущий россиян не вести себя «как экскаватор» за новогодним столом
Комментарии