Врач-реабилитолог
Макиша назвала ядром завтрака любой белковый продукт, например яйца, мясо, рыбу или творог. По ее словам, после того как человек проснулся, в организме выделяется гормон кортизол, негативно влияющий на мышцы. Чтобы не допустить этого, диетолог призвала включать белок в первый прием пищи.
Кроме того, специалистка посоветовала добавить к завтраку любые овощи и сложные углеводы: овсянку грубого помола, гречневую крупу или цельнозерновой хлеб. При этом Макиша подчеркнула, что важно выбрать один источник углеводов. «Если у вас в завтраке будет и хлеб, и каша, и в дополнении еще какой-нибудь эклер, то получится, что вы углеводов слишком много съели, а столько энергии вы не расходуете. И вся эта энергия из углеводов пойдет откладываться в жир», — предупредила врач.
Агапкин добавил, что в описанном Макишей завтраке будет содержаться около 600-700 килокалорий
Ранее врач и телеведущая
Комментарии