Долгое время считалось, что
употребление сладких продуктов и углеводов нужно жестко
ограничивать. Почему такой подход к питанию является ошибочным
Специалистка указала, что сахар состоит из сахарозы и относится к группе олигосахаридов, которые являются углеводами. По словам врача, эта цепочка сформировала ложное убеждение, что все углеводы являются вредными, хотя на самом деле они жизненно необходимы организму.
Каришева призвала не отказываться от сахара и от других видов углеводов, так как они снабжают энергией мозг, мышцы и внутренние органы. «Мозг в буквальном смысле питается глюкозой, и, кстати, является органом, который потребляет ее в больших количествах, чем остальные», — отметила врач.
При этом она подчеркнула, что главной опасностью углеводов является их чрезмерное потребление. По ее словам, это приводит к ожирению и развитию целого комплекса серьезных проблем со здоровьем. Чтобы этого не допустить, эндокринолог призвала питаться рационально, без перееданий и жестких ограничений. Она добавила, что для нормальной работы организма соотношение углеводов, белков, и жиров должно составлять 4:1:1
Ранее терапевт Надира Авал
Комментарии