Жирная и жареная пища, а также
молочные продукты могут быть опасны в жару, предупредила в
разговоре с «Лентой.ру» врач-эксперт «ЛабКвест»
«Оно опасно, если тает при транспортировке или хранении, а затем снова замораживается. Достаточно одной бактерии, чтобы она размножилась в теплой среде. После повторной заморозки микробы никуда не исчезают — и в таком виде мороженое может стать причиной серьезного отравления», — объяснила врач.
Вредны, по ее словам, и салаты с молочными заправками. Сережина рассказала, что сметана и майонез создают благоприятную среду для роста микробов, потому блюда лучше заправлять непосредственно перед подачей.
«Стоит избегать жирной и жареной пищи. Она требует дополнительной жидкости для переваривания и дает дополнительную нагрузку, — предупредила врач. — Шашлыки, копчености — особенно рыба и колбасы — в жару становятся не только тяжелой, но и потенциально опасной пищей
Ранее гастроэнтеролог, терапевт
Ольга Помойнецкая
Комментарии