Редакция сайта ТАСС
МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Некоторые россияне готовят оливье по оригинальному рецепту с добавлением рябчиков и раковых шеек. Об этом свидетельствуют данные исследования холдинга "Ромир", которое имеется в распоряжении ТАСС.
Читайте также
Как долго можно хранить оливье, холодец и другие новогодние блюда

"Историческую справедливость восстановили 3% респондентов, которые назвали правильным оригинальный рецепт XIX века с рябчиками и раковыми шейками", - говорится в тексте.
По данным опроса, почти половина россиян (48%) убеждены, что "правильный" оливье - это салат с вареной колбасой. Чаще всего по этому рецепту готовит молодежь (18-24 года) - 63%, и опрошенные в возрасте 35-44 лет - 58%.
Альтернативные мясные основы пользуются меньшей популярностью. За оливье с говядиной проголосовали 16% россиян. При этом наибольший отклик (22%) отмечен в группе 45-59 лет
Некоторые россияне готовят экзотические версии оливье - с красной икрой, сосисками или в вегетарианском варианте. Такие рецепты набирают 1-2% голосов. В то же время в Санкт-Петербурге вариант с сосисками предпочитают в четыре раза чаще, чем в среднем по стране (4% против 1%).
В онлайн-интервью приняли участие 1,2 тыс. респондентов.
Комментарии