Домашние настойки могут
содержать посторонние вещества, превращающие их в яд, предупредила
нутрициолог Лариса Никитина. Три причины смертельной опасности
таких наливок она
По словам Никитиной, особую опасность представляют напитки на вишне, абрикосе и миндале. «В их косточках содержится амигдалин — вещество, которое при расщеплении превращается в синильную кислоту — яд. Чем больше косточек вы используете и чем дольше настаиваете напиток, тем опаснее он становится», — предупредила она.
Также, по словам нутрициолога, опасность могут представлять бактерии, занесенные в домашние настойки при приготовлении, если не были соблюдены правила стерильности. Наконец, подобные напитки стоит употреблять крайне аккуратно, поскольку из-за высокого содержания сахара и спирта они негативно влияют на поджелудочную железу и сосуды. Для стимуляции аппетита хватит небольшой порции (25-30 граммов) перед едой, уточнила Никитина.
Ранее в Краснодарском крае
несколько человек
Комментарии