Британский шеф-повар Спенсер
Ричардс раскрыл любимое меню пациентов хосписа Sobell House, в
котором он работает. Об этом
Ричардс рассказал, что старается делать последний прием пищи для всех пациентов комфортным и наполняет его любовью. Он старается учитывать вкусы каждого. Так, по его словам, недавно он пытался угодить 21-летнему юноше. Тому не нравились никакие позиции в меню Ричардса, и он попросил приготовить что-то наподобие еды в уличных ларьках. Мужчина выполнил его просьбу.
Повар отметил, что последние блюда важны не как нечто вкусное, а как знак внимания. Он объяснил, что многие пациенты из-за болезни теряют способность глотать, а их вкусовые рецепторы перестают работать в том числе из-за химиотерапии.
По словам Ричардса, одно из самых популярных блюд — праздничный торт
«Еда — это мощное эмоциональное средство: она может вызывать детские воспоминания и создавать новые долговременные, — заявил Ричард. — Этим мы и занимаемся здесь».
Ранее
Комментарии