Фото: Lecker Studio / Shutterstock / Fotodom
Путешественница Марина Ершова побывала в и описала местную еду фразой «россиянам может стать не по себе». Своими впечатлениями она поделилась в личном блоге на платформе .
Автор публикации отметила, что в этой стране «даже утро начинается с огня» — мексиканцы жарят на сковороде чили, фасоль и лепешки. Чаще всего на завтрак там подают блюдо huevos rancheros — яичницу-глазунью на кукурузной лепешке, политую острым томатным соусом. Туда добавляют фасоль, немного сыра, а иногда авокадо.
Другой популярный вариант завтрака — chilaquiles. «Звучит красиво, а выглядит… как гора вчерашних чипсов, залитых острым соусом, сверху яйцо и кусочки курицы. Но, что удивительно, вкусно! Настолько, что ты даже начинаешь понимать, почему мексиканцы так фанатеют от всего этого перца», — призналась Ершова.
Россиянка добавила, что главные обеденные блюда в Мексике — tacos, burritos или enchiladas. «Все три слова означают примерно одно: лепешка, мясо, соус, фасоль и что-то острое, чтобы ты не расслаблялся», — пояснила она.
Фасоль мексиканцы добавляют и в суп, и в лепешки, и в салат, и в десерт, рассказала путешественница
«Вот только русскому желудку вся эта "красота" может показаться немного… воинственной. Через пару дней организм начинает подавать сигналы: "Дорогая, где мой лечебный борщ или хотя бы крабовый салат?" Но потом, как ни странно, втягиваешься», — заключила автор.
Ранее эта же тревел-блогерша
Мексику словами «чипсы —
национальная валюта». Россиянка удивилась, что в этой
латиноамериканской стране это не просто закуска, а целое блюдо, в
которое кладут мясо, сыр, авокадо, перец и другие
ингредиенты.
Комментарии