
Объем экспорта пищевой продукции из столицы во Вьетнам вырос на 28% по результатам 2024 года. Среди вьетнамских потребителей наибольшим спросом пользуются продукты для детского питания, шоколад и кондитерские изделия, макаронные изделия, безалкогольные напитки, а также консервы из рыбы и мяса. Подробности озвучил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.
«Мы видим растущий интерес вьетнамских партнеров к продуктам московского производства. Город оказывает всестороннюю поддержку предприятиям, развивающим экспортное направление, и помогает им выходить на новые рынки», — отметил Анатолий Гарбузов
Он добавил, что в апреле 2025 года производители пищевой продукции из столицы примут участие в бизнес-миссии в Ханое. Мероприятие откроет дополнительные перспективы для увеличения объемов поставок.
В 2019 году для поддержки столичных промышленных предприятий, ориентированных на экспорт, был создан Центр «Моспром», подведомственный Департаменту инвестиционной и промышленной политики. Центр внедрил более 10-ти мер поддержки, включая разработку экспортных стратегий, сопровождение контрактов и верификацию контрагентов.
Московские экспортеры получают поддержку со стороны государства. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» реализуется широкий спектр мер, включая информационную, финансовую, страховую и логистическую помощь.
Комментарии