Вирусный «дубайский шоколад»
стремительно набирает популярность по всему миру, но вместе с ним
на рынке появляются и опасные подделки. Новое исследование
показало: некоторые копии этого десерта могут представлять угрозу
для здоровья. Об этом
Речь идет о шоколадном
батончике с фисташками и хрустящей восточной вермишелью кадаиф. Его
придумала британско-египетская кондитер Сара Хамуда в
Специалисты из Государственного
химико-ветеринарного управления
Также в составе некоторых образцов нашли афлатоксины — яды, вырабатываемые плесневыми грибами, и глицидол, еще одно подозреваемое канцерогенное соединение
Другие нарушения касались состава: вместо настоящего какао-масла производители использовали дешевые заменители вроде подсолнечного и пальмового масла, хотя на упаковке было указано обратное. Зеленый цвет начинки достигался с помощью пищевых красителей, имитируя большое количество фисташек.
Агентство по пищевым стандартам
Немецкие эксперты продолжают проверку: они планируют изучить и другие версии «дубайского шоколада», произведенные в других странах, чтобы установить, какие из них действительно безопасны.
Комментарии