ЙОШКАР-ОЛА, 16 августа. /ТАСС/. Свыше 50 поваров из 12 регионов страны представили свои авторские и национальные блюда на гастрономическом фестивале "Йошка еш", открывшемся на ипподроме в пригороде Йошкар-Олы.
"Наша республика стала кулинарным центром России, объединив не только национальные кухни, но и культуры разных народов: около 50 поваров из 12 регионов представили свои авторские блюда",- рассказал на торжественном открытии мероприятия глава Марий Эл Юрий Зайцев. Он назвал фестиваль праздником вкуса, дружбы и щедрости. "Благодаря поддержке нацпроекта "Туризм и гостеприимство" мы собрали на одной площадке лучшие кулинарные традиции России, к нам впервые приехали гости из Мурманска, Камчатки, Карелии, Якутии, Дагестана и Хакасии", - пояснил Зайцев.
Тему мероприятия организаторы сформулировали как "Корни и котел", подчеркивая связь вековых традиций с современными трендами и объединение вкусов через уважение к родной земле.
Как ожидается, фестиваль, название которого является игрой слов русского и марийского языков (по-марийски слово "еш" означает "семья" - прим. ТАСС), продлится в течение двух дней и станет одной из составляющих программы событийного туризма, развивающегося в республике. "Желаю нашим жителям и гостям отлично провести время, а рестораторам - дальнейшего развития и новых кулинарных шедевров", - заключил Зайцев.
Ранее в беседе с ТАСС глава региона отмечал, что развитие туризма, в том числе событийного, является одной из основных задач для властей Марий Эл
Комментарии