Повар поделилась простым лайфхаком для продления свежести клубники

В новостях

23 Просмотры 0

Повар Колас: Термический шок продлит свежесть клубники

Фото: Jez Timms / Unsplash

Испанский шеф-повар Палома Колас поделилась простым лайфхаком для продления свежести клубники. Свой совет она дала в разговоре с изданием Vanitatis.

«Сначала клубнику вместе с чашелистниками нужно поместить в тарелку. Затем ее стоит погрузить на одну минуту в воду температурой 60 градусов, слить и повторить процесс, но уже с очень холодной водой. Термический шок убьет патогены и позволит ягодам дольше противостоять гниению», — пояснила Колас.

После этого, продолжила она, необходимо удалить у клубники чашелистники и положить ее на тарелку, застеленную пергаментом, и накрыть ягоды пищевой пленкой. Заключительным шагом повар назвала проделывание в пленке небольших отверстий с помощью зубочистки, чтобы через них выходила лишняя влага.

Ранее педиатр Мария Мамедова рассказала об идеальном детском меню на лето. По ее словам, ребенку в это время года важно пить много воды, но только не газировку, поскольку в ней содержится большое количество сахара.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии