Испанский шеф-повар Палома
Колас поделилась простым лайфхаком для продления свежести клубники.
Свой совет она
«Сначала клубнику вместе с чашелистниками нужно поместить в тарелку. Затем ее стоит погрузить на одну минуту в воду температурой 60 градусов, слить и повторить процесс, но уже с очень холодной водой. Термический шок убьет патогены и позволит ягодам дольше противостоять гниению», — пояснила Колас.
После этого, продолжила она, необходимо удалить у клубники чашелистники и положить ее на тарелку, застеленную пергаментом, и накрыть ягоды пищевой пленкой. Заключительным шагом повар назвала проделывание в пленке небольших отверстий с помощью зубочистки, чтобы через них выходила лишняя влага.
Ранее педиатр
Комментарии