Почему нельзя есть грибы с алкоголем: страшные последствия, о которых вы не знали

ТехПро

45 Просмотры 0

В грибах содержатся витамины, минералы и белки, и при всем этом в них минимум калорий. Их хвалят диетологи, врачи и тем более гурманы, ведь этот продукт одновременно полезен для здоровья и способен украсить любое блюдо. Калий поддерживает сердце, клетчатка улучшает пищеварение, а витамины группы B помогают чувствовать себя бодрее. Вроде бы идеальная еда, но есть одно «но» — есть грибы, запивая алкоголем, нельзя. И этому есть очень веская причина.

Почему нельзя есть грибы с алкоголем: страшные последствия, о которых вы не знали. Есть грибы вместе с алкоголем нельзя из-за риска тяжелого отравления. Фото.
Есть грибы вместе с алкоголем нельзя из-за риска тяжелого отравления."/>

Есть грибы вместе с алкоголем нельзя из-за риска тяжелого отравления

Почему грибы и алкоголь — опасная комбинация

О том, что нельзя есть соленые огурцы с кефиром, слышали все. А вот про несовместимость грибов с алкоголем доводилось слышать не каждому. Уж поверьте, эффект от закусывания водки или пива грибами точно никому не понравится.

Главная причина заключается в том, что грибы с алкоголем часто становятся причиной тяжелых отравлений. Некоторые грибы содержат вещество коприн, которое в связке со спиртным дает эффект «как от Антабуса» — лекарства для лечения алкоголизма.

Почему грибы и алкоголь — опасная комбинация. Грибы мешают организму обезвреживать опасные вещества в алкоголе. Фото.

Грибы мешают организму обезвреживать опасные вещества в алкоголе

Вещество коприн мешает организму нормально перерабатывать алкоголь. Обычно, когда мы пьем спиртное, организм быстро превращает его в безопасные вещества. Коприн блокирует этот процесс, и вместо этого в крови накапливается «плохой продукт» — ацетальдегид.

Достаточно бокала вина с закуской из грибов, и лицо заливает жаром, сердце колотится, тошнит, иногда падает давление. Самое коварное, что такая реакция может начаться не сразу, а спустя три дня после грибной трапезы.

Читайте также: Почему нельзя просто пожарить грибы: объясняем, как их готовить правильно

Как алкоголь усиливает отравление грибами

Стоит отметить, что многие грибы сами по себе тяжелые для желудка, а спиртное дополнительно раздражает слизистую и усиливает тошноту. В итоге вместо вкусного ужина легко получить вечер в компании с унитазом.

Еще одна опасность — алкоголь сбивает с толку. Некоторые смертельно ядовитые грибы, вроде бледной поганки, проявляют себя не сразу. Под градусом легко пропустить первые тревожные сигналы и слишком поздно обратиться за помощью. А именно время в таких случаях играет решающую роль.

Скучаете по открытым комментариям на Hi-news.ru? Они открыты в нашем Telegram-канале!

Вывод простой: если собираетесь есть грибы, дайте алкоголю «выходной» хотя бы на пару дней. А при малейших странных симптомах: резком покраснении, тошноте, слабости — прекращайте пить и обращайтесь к врачам. Такая предосторожность может спасти не только вечер, но и жизнь.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии